Кто?

Новикова Ирина
Кто ты без меня?
Развенчанный Бог,
Растерзанный демон, загнанный пес.
Кто руку подаст?
Кто крикнет: «Вперед!»?
Кто, кроме меня снова к жизни вернет?
Кто я без тебя?
Лишь тень пустоты,
Лишь тот, кто со смертью своею на ты.
Кто за руку дернет,
И крикнет: «Постой!»?
Кто, кроме тебя примирит нас с судьбой?
Я – свет, а ты – тьма,
Я – боль, а ты – грех.
На теле бесчувствия кровь из прорех.
Кто нас уничтожит?
Кто сердце убьет?
Кто, кроме тебя наши узы порвет?