Человек рождается из праха

Вероника Пятченко
"Человек рождается из праха" -
Заучили с детства мы мораль...
Человек рождается из страха,
И его, беспомощного, жаль.

Человек рождается из пыли,
Должен же он глыбы превозмочь.
Он зовёт... Но все его забыли...
И бредёт один сквозь день и ночь.

Человек рождается во страхе,
Первым криком проклиная жизнь.
Погребённый стынет он во прахе,
Так и не познав, зачем он жил...

       12. 05. 1999