Вспоминай меня вечером будничным

Вероника Пятченко
Вспоминай меня вечером будничным,
Если в доме твоём суета;
Вспоминай у цветочницы уличной,
Вспоминай, если вдруг - пустота...

Вспоминай меня днями дождливыми,
Если станет на сердце темно;
Пусть косыми и тёплыми ливнями
Отогреется сердце твоё.

Вспоминай меня ночью морозною,
Если в печке потухли угли;
Вспоминай нашу оттепель слёзную,
Что сберечь мы с тобой не смогли..

       29.06.2000