Рассыпал день под кронами деревьев

Виталий Овчинников
Рассыпал день  под  кронами  деревьев
Дрожащих   пятен   трепетные    блики.
И,  словно  сбросив  пелену  забвенья,
Вдруг ожил  лес таинственный  и дикий.

Лес сразу просветлел и стал необозримым,
Взорвался   гамом   птичьих   голосов,
А  меж   ветвей   развесил    паутины,
Косых   лучей,  изломанный   в  узор.

Легли   на  травы   солнечные  брызги,
Расплылись в   зыбком  мареве  кусты,
И  над    поляной   радугой   повисли
Клочков    тумана     белые  холсты.

А сквозь  холсты  проглядывает утро,
И  красит  их  в  пурпуровые блики...
А лес  молчит   задумчиво  и   мудро,
Глубокий,   непонятный,   многоликий

Примечание:
Последнее четверостишье написано поэтессой Галиной Прокопец и включено  в стих с ее согласия.