Восхождение

Дивна Самодива
Безветрие застало в поле...
Безверие отняло силы...
Безлюдье нестерпимо боле
В бездушном воздухе равнины...
Идем...

Срываю теплую рубашку -
Горячий пот течёт по скулам...
Боюсь, как смятая ромашка
В руке, растаешь поцелуем...
Ползем...

Скорее вверх!..Пока не вечер,
Расправить крылья над равниной!..
Пусть встретит северный нас ветер! -
Края пустынные покинем...
Летим!...

...Закрыть глаза и суть постигнуть!..
В мир заколдованный ворваться!...
Возможно... страшно! - в нем погибнуть!..
Назад не надо возвращаться!..
Ни-ког-да!...


25.04.2006 (  в соавторстве с А.К.)