Прощай, уезжаю на север...

Виталий Омельченко
Прощай, уезжаю на север,
Не уехать никак не могу,
Там глухарь чёрно – белый свой веер
Распускает на белом снегу.

Он ещё не желает подругу,
Не зовёт, будоража тайгу,
Поменялся бы с ним я на вьюгу,
Так, как он, я сейчас не могу.

Ну а ты остаёшься на юге,
Где тепло и волшебница ночь
Тебя держит в магическом круге,
Убивая, что было, напрочь.

Может кто-то тебе до рассвета
Будет нежные ласки дарить
(Как мне грустно писать за всё это)
И слова о любви говорить.