Бессонница

Ирина Горбачева Маркарьянц
Ночь беззвёздная, тишь безмолвная.
А бессонница – кошка чёрная.
Не уснуть никак, думы тяжкие,
На столе стоят цветы увядшие.

По окну стучит монотонно дождь,
Спит, сопит давно моя детка-дочь.
Кошка чёрная в ножках греется,
И в хорошее мне не верится.

Не заснуть никак ночью тёмною,
И боюсь прогнать кошку чёрную.
Но наступит день, солнце ранее,
Прочь прогонит ночь, сны печальные.