Искандер, великая звезда

Игорь Геннадьевич Славин
«Искандер», великая звезда,
На другом конце твоего пути – люди.
Ты, пожалуйста, ломайся иногда,
А, подкинув тебя, что родим от натуги?

«Искандер», ты теперь для кого-то – Бог.
Твоя кара, она – неотвратима.
Ты влияешь на Мир, ты возможный Итог,
Пролети над ребёнком моим – мимо.

Рассчитавший тебе Апокалипсис в путь,
Первородный создатель рожденья и мощи,
Тот, который позволил тебе посягнуть,
На дома и цветы, на рассветы и ночи…

Пропустите его на пожары войны,
Растяните умом по крестам на Европе.
На конце «Искандера», с другой стороны,
Со Второй Мировой, похоронки в комоде…