Каменный лес

Елена Барткевич
Спят дома, переулки, дворы, отдыхая.
Ряд столбов - изваяньями... Каменный лес!
Дождь недавно прошёл. И дорога ночная -
Как эскиз декораций любительских пьес.

Отраженье луны - полуночного солнца -
На поверхности мокрых асфальтовых рек.
В тишине гулкий отзвук шагов раздаётся:
Меж домов одинокий идёт человек.

Лишь последние листья, что сорваны ветром,
Вдоль бордюров лежат, распростёртые ниц.
И горят фонари белым призрачным светом
На столбах - словно стая электро- Жар-птиц.