Город напрасно манит суетой

Елена Барткевич
Поздно зимою светлеет восток.
Город напрасно манит суетой.
Липовый мёд - ароматный, густой -
Медленно с ложки на блюдечко стёк...

Город напрасно манит суетой.
Месяц кривой, как турецкий клинок,
Смотрит в окно и блестит, одинок.
Чай с бергамотом допью - и адью.

Месяц кривой, как турецкий клинок,
В небе висит над моей головой.
Жалобно снег закряхтит под ногой,
Точно паркет, отслуживший свой срок.