Желание!

Нина Брагина
Я снег хочу!
Но не в июне и апреле!
А в срок, как раньше было, – в октябре!
Чтоб за окном не шлёпали капели,
А чтоб хрустело с Утра, по заре.
Домчаться б за минуту до работы,
А не плестись, разливы обходя.
Со снегом будут новые заботы,
Но больше видеть не хочу дождя!
Каток зальют, лыжню проложат в парке,
С хрустящей песенкой устроим бег!
Прости нас, осень,
Но тебя не жалко.
Просите, дети, у Мороза снег!

28.10.2008