Вечер скучен

Елена Барткевич
Вечер скучен и сер.
       Всё вокруг - не по мне и не так.
Что-то писем давненько не пишет
       знакомый маньяк.
Дзен принять? Научиться курить?
       Погадать на свече?
Или выколоть чёрную кобру
       на левом плече?
Берега. Бурный, мутный поток.
       Низко стелется дым,
Где проходит граница
       меж страхом твоим и моим.