Не спится

Елена Барткевич
Мелкий бисер мыслей нанижу
на сознанья нить.
       Весь сон мой выпит.
Сквозь прозрачный тюль
       во тьму гляжу -
за оконный параллелепипед.
Жёлтым глазом в комнату луна
смотрит сверху,
       словно бы волчица
на охоту вышла, голодна.
Может, потому-то
       мне не спится?