Позови меня в гости...

Татьяна Геката
Позови меня в гости...
И я непременно приду.
Вся пропахшая осенью,
Вся в невесомом тумане...
Позови! Обещаю,
Дождей с собой не приведу.
И о грустном совсем, ни секунды
И думать не стану...

Позови меня в гости?
Тебе ведь не нужен предлог...
Тебе, впрочем, и повода веского
Даже не нужно...
Позови. Я приду,
И, несмело шагну за порог,
И с улыбкой скажу,
Что, как летом, скакала по лужам...

Позови меня в гости. Ведь осень -
Не время грустить.
Осень-время любви. Обещаю -
Любви будет много...
Я теплом своим дом твой холодный
Смогу растопить...
Вместе с холодом выгоню прочь
Все печали-тревоги...

Позови меня в гости,
Ведь ты, я же знаю, не спишь...
Мы зажжем сто свечей,
И на пол бросим рыжие листья...
С нами будет луна, ночь шальная,
И дивная тишь...
Если словом не можешь, прошу,
Позови меня Мыслью...