Ожидание

Елена Барткевич
Росой промоченный,
       пустырь за домом гулок.
Даль предрассветная
       сонлива и светла.
Луна -
       последний догорающий окурок
В лазурной пепельнице
       мутного стекла.
Тянуться дню,
       как нескончаемому строю.
И ожидание -
       (попробуй-ка, забудь!)-
Сторожевой овчаркой
       ходит вслед за мною,
Глядит в глаза
       и ставит лапы мне на грудь.