Птица счастья

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Мы сказку вязали на солнечных спицах,
сосновыми иглами шили фату;
над нами кружила волшебная птица
и в клюве несла золотую мечту.

Мы были одни на счастливой планете,
Адамом и Евой мы были в раю,
но только не ели мы яблоки эти,
сердца остужая на самом краю.

И губы горели, и плавилось тело,
и время сжималось в тугую спираль.
А птица никак улетать не хотела
и с нами делила разлуки печаль.