Так я себе снился...

Нино Сакварелидзе
*****
Так я себе снился - непонятой птицей,
Обманутым ветром, упавшей ресницей,
То горстью скупой прошлогоднего снега,
Степных табунов безудержностью бега.
И в церкви пустой, где молиться не в силах,
А только молчать - я о чем-то просил их.
И лики печально главами кивали.
Я понял не все, догадался едва ли,
Что колокол ближе - к земле или к небу -
Неважно… А ты торжествуешь победу
На сцене пустой как роман без героя.
Я в третьем ряду. Нас то двое, то трое,
То нет нас. И боль возникает не в стоне,
Не в крике… Как громко сомкнулись ладони…
А ты торопливо: 'спасибо, не надо',
И смотришь поверх полувидящим взглядом.
И все. И уходишь. Устало. Ссутулясь…
А я - первоклашкой - коленом на стуле
Смотрю тебе вслед, и поверить боюсь:
Так ты себе снился? - Так я себе снюсь!