Не ищи

Елена Барткевич
На укусы и шрамы от острых клыков
Не пеняй, если кормишь голодных волков.
Не ищи - безнадёжная это игра -
В стоге сена иглу, и добра от добра.

Талисман, оберег ли счастливый имей,
Или сотню весёлых, радушных друзей -
Всё равно в этом мире, открытом ветрам,
Нет надёжней опоры тебе, чем ты сам.