Поэту с большой буквы

Алексей Бобков
(просто обрывки мыслей)

                Куда полетим, вверх или вниз -
                - это ответит нам наш карниз
                (Ю.Шевчук, "Ни шагу назад").


Не зарастающая рана…
Как рано, рано, рано, рано…
Захлопнув дверь, ушёл в окно…
Мелькает титрами кино…
Финалом драмы –
- рама…
Мрамор…
На нём портрет и даты две…
Сквозь май, отмаявшись, к зиме…
Опять Рассея, овдовев,
Пустила сопли в феврале…
Его уж нет…
А мы далече…
И время ни хрена не лечит…
Вином сочится рваный след…
Калечит сила притяженья
Полёта лёгкие движенья...
Земля за небо жёстко мстит
И крыльев ломких не простит…
И тянет персть свою магнит…
Саднит, саднит, саднит…

(7 ноября 2008 г.)