Дождик-проказник

Сидорова Галина
       
       С тучки дождик опустился
       И пошел гулять везде
       Лужами кругом разлился.
       А гулять, мы будем где?
       
       Выйди солнце, есть работа,
       Чтоб вокруг все посушить,
       Нам гулять очень охота,
       Лужи, некуда ступить.
.
       * * *
       Дождик вымочил дома,
       В лужах разлились
       Дороги.
       Разбудил он всех от сна,
       С крыш сильней бегут
       Потоки.

       Он помыл дома все чисто
       Как на зеркало смотрел
       В окошки.
       И деревья вымыл быстро
       Благодарно шелестят ему
       Березки
       
       Дождик наш устал теперь
       Завернулся cпать он
       В облака/
       Мягкая, пуховая постель
       Пожелаем дети ему
       Сна.
       .


 
 .

 
       
,