Девчонка

Анжелика Колесникова
Сегодня вдруг я вспомнила себя,
Уведела на улице девчонку,
Лет тридцать пять назад, она и я,
Одно лицо..И смех такой же звонкий.


В косичку туго лента вплетена,
Портфель в руке и школьная дорожка,
Бежала девочка, задорна, весела
Остановить бы время, хоть немножко...

Смотрю ей в след, а может быть себе,
С какой-то не понятной мне печалью
Проходит время быстро на земле
Скрываясь за неведомою далью....