Императрица-Зима

Анжелика Колесникова
С небесной облачной далИ
Кружась в таинственнейшем вальсе,
Чтоб наготу прикрыть земли
Снежинки танцевали в трансе.

И в белой суете сестёр,
Внимая музыке небесной,
Неся в себе -земле простор,
Средь облаков им было тесно

Неповторимый их узор,
Движенья танца безупречны
И подвенечный ткут убор
Земле, с красою быстротечной.

И в непорочной чистоте
Нежна,как юная девИца
В святой и светлой простоте
Идёт Зима-Императрица.