Казачья лирическая 2

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       





По селу с утра молодица шла,
два пустых ведра по воду несла.

С куреня коней выводил казак,
поклонился ей и, шутя, сказал:


– Пусты ведерца, значит, быть беде,
дай красавица пособлю тебе.


Не сходи с ума, больно прыткий ты,
я могу сама принести воды.


Молодой казак, черно-жгучий чуб,
ей всерьёз сказал: Аль тебе не люб?


Загорелась вся, словно маков цвет.
Казак вёдра взял, беды в том нет.


Чистым серебром реченька блестит,
посреди двора верный конь забыт.