Мужьям, не сочиняющим стихи

Инесса Федина Продолжение
Он никогда стихи не сочиняет,
Пожалуй, сочинять уже не будет,
Стихосложенья правил он не знает,
А если и узнает, то забудет.

Но он всегда внимательно читает,
Что пишут современные поэты,
Он чувствует поэзию, он знает,
Насколько нервоёмки строки эти.

Он просто трудится. Он просто верен службе.
Он рядовой. Не рвётся в генералы.
Но он повсюду людям очень нужен -
Семье, коллегам, обществу, державе.

Он добр ко всем, кто бы ни обратился
По службе ли, иль вовсе неформально…
Я так считаю – в нём поэт случился,
Чтоб радовать не строчками – делами.

7.11.2008