Какого цвета счастье?

Лана Майская
- А счастье какого цвета?
- Цвета звенящего лета,
Яркого синего неба,
Цвета хрустящего хлеба,
Детской улыбки-смешинки,
Первой летящей снежинки,
Цвета заката, восхода,
Ёлки и Нового года,
Цвета весенней капели,
Песен, что птицы нам пели,
Цвета морского прибоя...
- А счастье... оно какое?
Где оно скрылось? Ответь мне.
- Там, в пожелтевшем конверте,
Может, живёт между строчек.
Счастье – ранимое очень...
В старых оно фотоснимках,
В светлых слезинках-дождинках,
В нежности рук сильно-властных,
В голосе: «Солнышко, здравствуй»,
В сказке, где нас только двое,
В мире, где дышит любовью
Каждая клетка земная –
Там оно прячется, знаю.
- А счастье... оно вернётся?

- А видишь – на небе Солнце?..





иллюстрация автора