Когда у поэта строка не идёт

Евгений Близнец Кривочуприн
Когда у поэта строка "не идёт" -
называется это по разному
Читатель, как азиатский тиран -
на расправу скор.
Вдобавок в ход может пойти
медицинский справочник
скажут - "паралич творческий"
а то и просто -
"запор".

Подобный диагноз - причина для мрачной тоски
к тому же, лечить эту хворь предлагает
всякий по разному.
Поменьше кофе на ночь, физические нагрузки;
а могут ведь взять и вообще сказать -
"эвтаназия"!

И страшно писать, и еще страшней - не писать,
И кажется мрачно-двусмысленной каждая шутка.
Вот так повернётся судьба - и войдёшь в историю как
великий поэт, скончавшийся от расстройства желудка.