письмо другу

Анна Михайлова
Л.Л.

Ветер времени взбил,
словно в миксере, чувства и пыл,
перепутал все лица
в моём подсознательном мире.
Но я помню момент,
когда образ в глазах поплыл —
ты, мой друг, улыбнёшься
какой-нибудь Свете, иль Ире.

В моём сердце воздвигнут
ещё один мемориал —
домом стала твоим
другая природная зона.
Ледяные капли дождя
прерывают астрал,
где пытаюсь связаться
с тобой перепуганным стоном.

Может быть, ещё шаг,
и уже никогда не сведёт
переброшенный мост
свои створки для встречи. Наверно,
было б времени больше,
чем пара свиданий за год,
не тянулись бы сети
сомнений ловить мою верность.

Так запомни меня,
словно дерево помнит весну,
она снова начнёт
над тобой разукрашивать своды.
Броун был дальновиден —
из тысяч молекул одну
я задела, но волны
по Броуну — жизненный кодекс.

Но мой преданный друг,
не позволю осадкам и дням,
да и прочим погодным
и календарным условьям
сомневаться в письме,
что почтовым вложил голубям —
в нём каждая строчка тоски
не гремит пустословьем.

Береги свою душу,
конечно же, не для меня,
ведь для сердца опасен
легко переменчивый климат.

Ветер то раздувает,
то гасит потоки огня —
мне от этого больно,
но всё же [с любовью] терпимо.

2008 год