барин

Светлана Ярошевская
наш барин
хоть и знает русский
мурлычет песни
по-французски
по целым дням
он бьет баклуши
на печке спрятавшись
от стужи

когда луна
как шар восходит
он на чердак
ловить уходит
сачком из звездных
паутин
мышиный сон
как серпантин

и с домовым
играя в прятки
под огонек
ночной лампадки
в таежной
снежной глухомани
на полнолуние
шаманит