Кризис среднего возраста

Татьяна Ши
      
      
Постарели друзья, растолстели,
Джинсы больше не носят до дыр,
И не спорят, пригубив «Мадеру»,
Как под них прогибается мир.

Всё быстрей пролетают апрели,
И острей одиночество в них,
По-предательски Макаревич
По театрам поёт для иных.

А на заднем дворе института –
Тот же тополь, и та же скамья,
И трамвайчик седьмого маршрута
Где-то мчится, как юность моя.
      
Нам немало ошибок прощалось
С тех невинных студенческих лет.
Много старых знакомых осталось.
Только старых друзей больше нет…