котище

Светлана Ярошевская
он не котенок
он котище
мой самый преданный
дружище
матроскин
рыже-полосатый
почти что лев
хоть мелковатый

со мной он ходит
на рыбалку
и может запросто
русалку
поймать за хвост
и толи диво
мой кот умеет
пить и пиво

он не котенок
он котище
любой собаке
даст лапищей
и держит хвост
всегда трубой
он талисман
пушистый мой

имеет слабость
к мармеладу
мармызить может
до упаду
и на диване
мне под бок
свернувщись
в шерстяной клубок
он под покровом
тишины
мурлычет сны
цветные сны