***

Борис Селезнев
Переулки, заборы, канавы,
По колено зайдешь в колею -
Мрак кромешный и слева , и справа,
Только Ангелы в небе поют.

Как сладки неземные напевы!
Вот и храм белоснежный парит...
У лампадки Пречистая Дева
Так печально и нежно глядит.

Упадешь на колени, заплачешь -
Все-то храмы у нас на крови!
Как поймешь...
Как свой путь обозначишь
По России без слез, без любви?

Ночью дождь и мороз на рассвете,
Гололед и деревья в стекле.
Глянь! Как рады поэты и дети,
Их все меньше на нашей земле.