***

Борис Селезнев
Лес, поля да озеро,
Церковь у горы.
Дали подморозило,
Крупка на вихры.

Горькою сторонкою,
Мимо двух ракит,
Инокиня тонкая
К всенощной спешит.

Молодая, робкая,
Да презрев тщету,
Убегает тропкою
К Господу Христу.

А рябинка сладкою
Сделалась уже.
...Помолись украдкою
О моей душе.