Оплакивание

Алекс Костенко
Серы лица скорбные. Водка на столе.
Крик сирен беспомощно вонзился в облака,
А перед душой разлита небом по земле
Медленная вечная река.

Что там говорить, когда черта подведена.
Нечего жалеть здесь тем, кого на свете нет.
И не все ль равно, куда летит, течет душа,
Вырвавшись за круг обид и бед.

Нам бы с ней возрадоваться, а не пить с тоски,
Нам бы позавидовать тому, кто пересек
Тоненькую линию вдоль берега реки,
Для которой звезды – лишь песок.

Только почему тогда вокруг веселья нет?
Только отчего тогда так хочется рыдать?
Может оттого, что этот круг обид и бед
Просто очень больно разрывать.

Слезы не помогут, как и водка на столе.
Лучше просто верить, глядя в эти облака,
Что перед тобой разлита небом по земле
Медленная вечная река.