Догорели листья осени

Марина Вечер
Догорели листья осени…
Пепел вместо многоцветья,
Безысходность вместо просини –
И никак не отогреться.

А туман клубится, стелется,
Проникает увяданьем…
Не пройдёт, не перемелется –
Впереди зима как данность.