На темы дня

Михаил Полячек
НЕСОГЛАСНЫМ
Ну к чему митинговые страсти?!
Как вы истин простых не поймёте?
Я живу - в единении с властью,
И свободен, как птица в помёте.

О ДОН КИХОТЕ И ВЕТРЯНОЙ МЕЛЬНИЦЕ
Он открыв забрало в бой идет, -
Только ведь в него никто не целится.
Он Гор-дон, но вовсе не Кихот,
А всего лишь ветряная мельница.