ДА - НЕТ

Элина Обольская
 - И хочется, и колется
Запретное отведать.
Ну, как тут не раздвОиться:
Дружок зовёт проведать.

Беру листок тонюсенький
Да в линию косую,
Справа рисую плюсики,
А слева - минусую.

Две чашечки качаю я
Весов моей Фемиды:
Любовь кладу – где правая;
На левой - дом, обиды.

С левой опасность свесилась
Разладом с мужем добрым -
И не уравновесились
Тарелки с несъедобным.

Провисла чаша левая.
Я в правую – свидание.
Та опустилась, резвая, -
В момент, без опоздания!

А Змей над ухом блУдливый
Шипит: «На правой - розы!»
Но разум с левой въедливо:
- Ведь после будут слёзы!

Ах, палочки! Ах, ёлочки!
Что ни подсказка – «вилы»!
Как ловко две тарелочки
Мотают с меня жилы!..

И ГОЛОС шепчет внутренний:
- Играть с огнём не надо:
Немыслимо успеть ОДНИМ
На два базара ЗА…

Раскинь умом иль пальцами,
Но нынче, как и прежде,
Бежишь за двумя зайцами -
Оставь другим надежду!

PS: Убедительая просьба не ставить знак равенства между героиней и автором.