кораблик

Людмис
Ветер тащит кораблик бумажный
По гладкой-гладкой воде.
Кораблику важно, ветру важно
Остаться на высоте.

Заглавною буквой взъерошен парус,
Ничто его не смутит,
Пока за движением, улыбаясь,
Ребенок с надеждой следит.

И в этом стремлении, в этой сказке
Все так не напрасно и так беспечно,
И мир разукрашен цветными красками,
И жизнь потрясающе бесконечна.

И радость созвучна с любым удивленьем,
А если слеза – то легка и случайна.
Все ясно, и нет никаких сомнений,
И даже обычное – необычайно.