Девочка с веером

Людмис
Вечер купается в розовых сумерках,
Девочка с веером розовых лютиков
В маленьких-маленьких розовых туфельках
Просеменила вдоль улицы мимо…

Ветром качаются бедные веточки
На подорожных стволах мимо девочки.
Веточки – плечики, веточки – ленточки,
Голые-голые. Как им не холодно?

Ведь на дворе уже осень и колется
Дождик – не дождик, а россыпи мороси.
Зонтики носят пока только модницы,
А остальные прохожие ёжатся,

Хмурятся, жмурятся, жмутся друг к другу,
На перекрестках целуются в губы
Те, кто по парам, а кто в одиночестве
Смотрят с тоской – им же тоже ведь хочется.

Мчатся машины слева на право,
Едут пожарные – где-то пожары…
Девочка с веером на тротуаре
Остановилась – влюбилась….