Зацеплюсь я за слово, за фразу...

Ляля Нечерная
Зацеплюсь я за слово, за фразу,
За какой-то кусочек судьбы,
И отвечу стихом иль рассказом
Я на то, что поведаешь ты.

Мой читатель, ко мне бесподобно
Ты лоялен и добр! Боже мой!
Иногда ведь совсем неудобно -
Я обласкана снова тобой.

Я пишу для себя, как рожаю,
Ведь стихи, словно дети мои.
Может быть, я слегка отражаю
В них какие-то чувства твои.

Может быть, я тебе помогаю
Разобраться немного в себе.
Неумело стихи я слагаю
О любви, о душе, о судьбе.