Корсар

Татьяна Ши
      
       “Не надо истерик – мы на корабле.
       Не плачьте – солёной воды здесь навалом.
       Потише вздыхайте о своей земле,
       А мне не мешайте следить за штурвалом.

       Я многих прекраснее вас повидал.
       И тысячи солнц, что над морем вставали,
       Их всех не затмили. Молчать, я сказал!
       Без выкупа я отпущу вас едва ли.

       Пропитаны солью мои сапоги,
       И шляпа пробита пером чёрной масти.
       Я – князь парусов и канатов тугих,
       Ваш трепетный взгляд надо мною не властен.

       Я жизнь сохранил вам – примите, как дар,
       И сердца не рвите да рук не ломайте…”
       И вёл свой корабль синеглазый корсар
       К чужим берегам, коих нету на карте.