Февральское тебе...

Александр Вячеславович Мищенко
Как часто, февраль разлохматит пургой
Березам их ветви не к месту,
Взъерошит разлапистым елям, герой,
Их кроны, как платья невестам.

В том дальнем краю, в царстве русских невест,
Средь волнистых равнин под Иваново,
В февральские дни ты явилась на свет,
Чтоб судьбу написать свою заново.

Пленял тебя мир и отеческий край
Лелеял, берег не случайно,
Но манила Сибирь – Берендеевый рай
Своею волшебною тайной.

Как птицы весной оставляют, порой,
Родные свои и нагретые гнезда,
И к дальним краям за талой водой
Отправляются в путь, как к неведомым звездам.

Что ждет их в том дальнем, холодном краю -
Живая вода, иль метели?
Но время поставило их у гнезда на краю,
И они за судьбой полетели.

Зажегся здесь твой семейный очаг,
Теплом обогрел нас и светом.
Для близких твоих – он надежный причал
И в зимнюю стужу, и летом.

Так пусть же добро всегда входит в твой дом,
И дверь ему будет открытой!
Сердечность и нежность поселятся в нем
И любовь здесь не будет забытой!