Надежды тают первым снегом

Вячеслав Хобо
Надежды тают первым снегом
В грязи уже опавших листьев
И птицы стонут в небе пегом
Как постаревшие блудницы
Жизнь исковеркана ботвою
Давно созревших корнеплодов
В тумане сером над рекою
В гудках озябших теплоходов
Есть кашель… лёгкая простуда
Бутылка водки, два стакана
И настроений амплитуда
От горбунка до… великана
Есть средство древнее, простое
Найти слова на дне бокала
И утешение в… постое
На букву А … в начале – Алла
В глухом бетонном перелеске
Найду, Её, уютный домик
И буду страстным как в черкеске
И буду трепетным как кролик
С утра уйду как англичанин
В поля… верстать чужие мысли
И сухость лёгкую гортани
Публично исправляет «Рислинг»
И кризис среднего достатка
И возраст депрессивно-модный
Меня впитали без осадка
Как абсорбент – остаток водный