По дороге

Алексей Мироноф
Струйкой тонкою жизнь
Протекает под грохот,
Городских площадей и бульварных авто
– Много пыли в глаза! ,-
Скажет кто-то с подвохом,
Я отвечу: "Уж лучше, чем в спину "перо"!"
И за окнами ночь сменит мигом пейзажи,
Шалью темной своей обесцветит дома,
Окон желтый квадрат обо всем мне расскажет -
Как порою болтлива за ним тишина!