Пилигрим

Татьяна Ши
Теперь я в женском теле. Ну и что?
Ведь ей мои неведомы седины.
Мы с её телом не навек едины,
Его я сброшу, словно старое пальто.
Недолго она будет изумлять
Попутчиков по жизни взором вещим –
И ей не избежать разрухи трещин,
Моей печали ей не избежать.
Пусть веселится – или захлебнётся
Той вечностью, что у неё внутри.
Её глазами я смотрю на солнце,
На чёрном солнце – тлена волдыри.
Она сродни с погодою ненастной,
Влечёт её то Эрос, то Тартар,
Так молода ещё и так прекрасна!
А я внутри неё навеки стар.