Осень. Музыка виолончели

Наталья Шалле
Я люблю тебя, осень,
твою музыку виолончели.
И твои в непогоду скрипяще пустые качели.

На дорогах листвы
ворохами кружащую ветошь,
пробегающий холод по коже шагреневой веток.

Пса, уныло лежащего,
с мордой смиренной на лапах.
Тополя в полинявших, до нищенски рваного, шляпах.

Набирающих вес облаков,
преддождливую низкость.
В них дыхание зимнее так же вот ливнево близко.

Обхожу огород
утром ветрено-свежим и ранним.
Огород в ноябре представляется мне полем брани.

И над всей этой грустью
как будто бы апофеозом -
разорённые грядки, подбитые сверху морозом.

Но улыбкой сезона
фонари вдоль забора казались:
то гирляндой огней провожал мою осень физалис.

*----------------
"Музыка виолончели..." - фото автора