Стихи неизвестного автора 19-го века

Михаил Ярохович
Копаясь, как бумажный червь, в старых книгах в библиотеке, "откопал" такой стишок неизвестного автора 19-го века:

"Россия, родина моя,
в любви к тебе клянусь я вечной,
но как хотел узнать бы я,
когда ты станешь человечной,
когда всех тех, о ком забыла
ты прекратишь считать за быдло?"