Осенний бог

Арвиль
Осенний ветер проникает в дом,
Неся с собой печаль с искрой тревоги.
Зовут куда-то вдаль пути-дороги...
А где-то древний лес забылся сном...
Его укутал тишины полог,
Там распростёр свои объятья ветер...
И с неба серого в звенящем свете
Спускался медленно осенний бог....

По златому ковру
Из потерянных листьев
Он пройдёт не спеша,
Охраняя покой...
В сотый раз поутру
Эта сказка мне снится,
И тоскует душа,
И стремится домой!

И каждый вечер я смотрю в окно,
Смотрю, как ветер в небе листья носит,
И каждый вечер ухожу я в осень,
В надежде встретить, наконец, его...
Свернув с тропы, уйду я глубже в лес,
Деревья рыжие окину взглядом...
Я знаю точно - чудо где-то рядом,
Осенний бог сойдёт сюда с небес...

По златому ковру
Из потерянных листьев
Он пройдет не спеша,
Охраняя покой...
На холодном ветру
Перелётные птицы
Заунывно кричат
И зовут за собой...

По желтым тропам я брожу опять,
И простираю руки к ярким кронам,
А листья падают с неслышным звоном
И помогают терпеливо ждать...
Я жду его, иду не чуя ног,
И для прохожих я лишь путник странный -
Меня увидев, они шепчут неустанно:
"Смотрите, вон идет осенний бог!"...

По златому ковру
Из потерянных листьев
Я пройду не спеша,
Охраняя покой.
Из мозолистых рук
Отпущу в небо птицу -
Я себе обещал
Мир менять добротой...

30.09.2008