Жертва гипноза

Сергей Вебер
Утром расходились мы по местам рабочим,
Вдруг "влетает" Саня, чем-то озабочен,
И, перекрывая производства гул,
Срочно "по семейным" просит он отгул.
На вопрос:"Зачем?" Он, вспоминая мать,
Отвечал загадочно:"Гипнюка искать"...
Мы переглянулись, но пока молчим,
Ждём, когда расскажет, что случилось с ним.
Сигарету вынул Сашка, но не закурил,
Долго на неё смотрел и в пачку положил.
Мы уже изнемогаем, что, мол, замолчал,
Он немного поломался, но всё же рассказал.
"Запилила меня Нинка, мол, бросай курить,
Моя Нинка если хочет, может убедить.
Мол, один гипнотизёр, рядом, между прочим,
Избавляет от куренья, мы идём, короче.
Почему сказал я "да", пусть не очень смело,
Знаю, Нинка неспроста на кровать смотрела.
Долго думать я не стал, и вот тем же днём,
Крепко за руки держась, к гипняку идём.
Как увидел я его, мне аж плохо стало,
Интуиция моя в обморок упала...
Но, пришёл, так не робей, мы не "профурсетки",
Про себя сказавши:"С Богом", лёг я на кушетку.
Как проснулся, огляделся, что-то странно вроде,
Гипнотист какой-то странный, всё глаза отводит.
Нинка злая, как пантера, что-то тут не то,
Этот "фокусник" бегом несёт моё пальто.
"До свиданья,-говорит,- счастья, мол, желаю,
А меня и не ищите, я переезжаю..."
До меня и не дошло, что он имел ввиду,
Дома понял, когда Нинка взяла сковороду...
"Кто такие Таня, Аня, Люся, Валя, Тася, Мая?"
А сама орёт дурниной, как мегера злая.
Говорит "глазунью" хочет, сковородкой машет,
Вот попал с этим гипнозом, как та муха в кашу.
Что он мне там нагипнозил, что смог навнушать,
Что все "явки" и "пароли" стал я разглашать?
Ну, пускай не ждёт пощады, я его найду,
Придушу немного гада, если не убью!"
Все ребята закурили, стало жалко Саню,
Сань, а ты чего не куришь?-"Да вроде бы не тянет..."

Я историю про Саню дома рассказал,
Если б знал, что дальше будет, лучше промолчал.
Слушала меня жена, потом и говорит:
"Может, тоже нам сходить, пора бросать курить..."