На славной улице Остоженке...

Сергей Втюрин
На славной улице Остоженке
проходят дни, мелькают лица,
живёт "принцесса на горошинке",
вода из туч порой струится.

Апофеоз небесной лености:
снег – ларго, ну а дождь – ларгетто...
В прозрачно-ясной неизменности
ей дарит мир свои сюжеты.

И так светлы его пророчества,
любовны и нежны касания...
Лежит у ног Её Высочества
Москва как дворик для свидания.







Ла'рго (ит.) – самый медленный из употребляемых в музыке темпов.
Ларге'тто (ит.) – умеренно медленный музыкальный темп.