Ледяной менуэт

Дмитрий Ботоногов
      Прослушать песню в исполнении Сергея Косолапова:
      http://www.litzona.net/show_28980.php

В тронном зале Зимы,
       где хрустальная музыка льётся,
Где, шуршанью снежинок,
       вторят гулкие хоры ветров,
Ледяной менуэт,
       лишь вдвоём танцевать нам придётся,
Моя спутница-Ночь,
       продолженье пустых вечеров.


Мы знакомы давно,
       только нынче, ты - точно другая:
Мыслей - чёрный колодец
       и, так горек пронзительный взгляд!
Может, кто нашептал
       про меня небылиц, дорогая,
Ты, прошу, им не верь,
       это всё - колдовской маскарад!


Мы знакомы давно,
       И ты, лучше завистников знаешь,
Отчего у бессонниц
       так красны и печальны глаза.
Столько лет ты со мной,
       бесполезную книгу листаешь,
Ту, что можно прочесть,
       но, увы, переделать нельзя!


Так давай, моя Ночь,
       в тронном зале пройдёмся по кругу!
И, пускай зимний холод,
       поприветствует выпавший снег...
Мне с тобою тепло,
       как с любимой, душевной подругой,
Ледяной менуэт,
       наши души согреет навек!...


       7 ноября 2008 года.
       г.Красногорск